Local bench
長野県東御市滋野駅近くのパン屋さん*ローカルフード&信州ブレッド
お店情報
CALENDAR
ENTRY
COMMENT
CATEGORY
LINK
OTHERS
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<<
November 2010
>>
CALENDAR
September 2015
(2)
October 2014
(2)
September 2014
(1)
August 2014
(1)
July 2014
(1)
June 2014
(1)
May 2014
(1)
April 2014
(2)
March 2014
(1)
February 2014
(2)
January 2014
(1)
December 2013
(1)
November 2013
(4)
October 2013
(2)
September 2013
(3)
August 2013
(4)
July 2013
(4)
June 2013
(2)
May 2013
(3)
April 2013
(2)
March 2013
(2)
February 2013
(5)
January 2013
(3)
December 2012
(4)
November 2012
(4)
October 2012
(2)
September 2012
(5)
August 2012
(1)
July 2012
(3)
June 2012
(3)
May 2012
(5)
April 2012
(3)
February 2012
(2)
January 2012
(5)
December 2011
(3)
November 2011
(6)
October 2011
(4)
September 2011
(7)
August 2011
(4)
July 2011
(8)
June 2011
(11)
May 2011
(9)
April 2011
(9)
March 2011
(9)
February 2011
(9)
January 2011
(14)
December 2010
(10)
November 2010
(7)
October 2010
(7)
September 2010
(12)
August 2010
(7)
ARCHIVE
信州の食卓 〜秋の訪れ〜 (要綱、料理、その他について)
(09/15)
信州の食卓 〜秋の訪れ〜 (峰の原高原 ペンションふくながにて)
(09/13)
11月のお知らせ
(10/30)
信州の食卓〜秋〜無事終了
(10/13)
すっかり秋ですね
(09/23)
LATEST ENTRY
やっと
⇒
こばやし みわ (11/16)
春のパティスリー
⇒
くれはさんへ (03/08)
春のパティスリー
⇒
くれは (03/07)
春のパティスリー
⇒
manna さんへ (03/03)
春のパティスリー
⇒
manna (03/03)
秋の味覚 スイ~ツフェア
⇒
ブルートさんへ (12/03)
秋の味覚 スイ~ツフェア
⇒
ブルート (12/02)
秋の味覚 スイ~ツフェア
⇒
コーノさんへ (11/21)
秋の味覚 スイ~ツフェア
⇒
コーノ (11/17)
秋の味覚 スイ~ツフェア
⇒
くれはさんへ (11/15)
RECENT COMMENT
RECOMMEND
ローカルベンチ
Sakkoドイナカ日記
cafe あんこ坂
ひつじカフェ
間島の仕事。
茶房パ二 & 工房土喜
ritmo sereno
永井農場
LINK
localbench
お店情報
MOBILE
OTHERS
スポンサーサイト
2015.12.20 Sunday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- - -
冬といえば。。。
2010.11.27 Saturday 13:53
ブイヨン
捨てる部分なんて、ホントにわずかな野菜たち。
うまみを引き出せるようにただいま仕込み中です
中嶋の得意料理の1つ、スープ
冬にはかかせません!
完成はこちら。。。
鶏肉と野菜のお雑煮風スープです。
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
予約受付
2010.11.25 Thursday 14:07
アッフェル
自家製りんごジャム&カスタードにちょぴりスパイスを効かせた
ローカルベンチのデニッシュケーキ。
クリスマスにいかがですか?
12月より受付開始します。一日限定4本(一人で焼くので本数が少ないはご了承ください)
1本1800円 1カット260円
ご予約お待ちしています
滋野ブレット
朝窯からでた滋野ブレっト
氷温熟成して、美味しさがアップしたような。。。
Tweet
-
comments(3)
trackbacks(0)
信州パリジャン
2010.11.18 Thursday 13:07
パチパチと音を立てて、窯から出てきた信州パリジャン(バケット)
シンプルな美味しさです
アッフェル
自家製りんごジャム
カスタード&少しスパイスを効かせたデニッシュです。
ローカルベンチでは季節に合わせて新作がでるので
お見逃しなく。。。
Tweet
-
comments(4)
trackbacks(0)
カフェ
2010.11.14 Sunday 12:08
ローカルベンチのカフェから見る景色
紅葉&干し柿
短い秋を楽しみつつも、そろそろ冬支度の時期ですね。
駐車場から少し離れている Lbです。。が
寒さが身にしみる季節になってもみなさんに足を運んでもらえるよう
温かみのあるお店つくりを心がけてお出迎えしたいです
Tweet
-
comments(2)
trackbacks(0)
仕込み中
2010.11.09 Tuesday 11:00
ジャンボンブラン
自家製ハムの仕込み中!!
サンドイッチの具材です。
無添加なので安心。ぜひたべにきてくださ〜い
Tweet
-
comments(5)
trackbacks(0)
ロカベンピクルス
2010.11.06 Saturday 13:10
自家製
おおぎ茸、ズッキーニ、ミニトマト、パプリカ
ブロッコリー、かぶ、ししとう 地元野菜です。
お肉料理に合わせたりオリーブオイル&塩と和えたり
いろいろ活躍しそうです。
数量限定で販売中!
お父さんのパン作りに興味津津の娘
今日はパン生地をもらってパン作り
完成したら売りたい!と言う娘に困る父(笑)
いつかロカベンのスタッフになる日がくるのかしら。。。
完成品はこちら
ハートのパンです。
右側は次女が作ったアンパンマン
美味しそう
Tweet
-
comments(2)
trackbacks(0)
干し柿
2010.11.05 Friday 12:42
ローカルベンチの軒先に干し柿
クリスマス用のシュト―レンかケーキか
まだ使い道は決まっていませんがお楽しみです。。。
Tweet
-
comments(0)
trackbacks(0)
| 1/1 |
Template by
apple
|
Log in
|
RSS1.0
|
Atom0.3
|
(C) 2024
ブログ JUGEM
Some Rights Reserved.