長野県東御市滋野駅近くのパン屋さん*ローカルフード&信州ブレッド
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- - -
冬といえば。。。
 
ブイヨン



捨てる部分なんて、ホントにわずかな野菜たち。

うまみを引き出せるようにただいま仕込み中です

中嶋の得意料理の1つ、スープ

冬にはかかせません!





完成はこちら。。。




鶏肉と野菜のお雑煮風スープです。
- comments(0) trackbacks(0)
予約受付
 
アッフェル



自家製りんごジャム&カスタードにちょぴりスパイスを効かせた

ローカルベンチのデニッシュケーキ。

クリスマスにいかがですか?

12月より受付開始します。一日限定4本(一人で焼くので本数が少ないはご了承ください)

1本1800円  1カット260円

ご予約お待ちしています




滋野ブレット



朝窯からでた滋野ブレっト

氷温熟成して、美味しさがアップしたような。。。

- comments(3) trackbacks(0)
信州パリジャン
 


パチパチと音を立てて、窯から出てきた信州パリジャン(バケット)

シンプルな美味しさです



アッフェル



自家製りんごジャム

カスタード&少しスパイスを効かせたデニッシュです。



ローカルベンチでは季節に合わせて新作がでるので

お見逃しなく。。。









- comments(4) trackbacks(0)
カフェ
 


ローカルベンチのカフェから見る景色

紅葉&干し柿

短い秋を楽しみつつも、そろそろ冬支度の時期ですね。

駐車場から少し離れている  Lbです。。が

寒さが身にしみる季節になってもみなさんに足を運んでもらえるよう

温かみのあるお店つくりを心がけてお出迎えしたいです



- comments(2) trackbacks(0)
仕込み中
 
ジャンボンブラン



自家製ハムの仕込み中!!

サンドイッチの具材です。

無添加なので安心。ぜひたべにきてくださ〜い

- comments(5) trackbacks(0)
ロカベンピクルス
 
自家製



おおぎ茸、ズッキーニ、ミニトマト、パプリカ

ブロッコリー、かぶ、ししとう  地元野菜です。

お肉料理に合わせたりオリーブオイル&塩と和えたり

いろいろ活躍しそうです。

数量限定で販売中!






お父さんのパン作りに興味津津の娘

今日はパン生地をもらってパン作り

完成したら売りたい!と言う娘に困る父(笑)

いつかロカベンのスタッフになる日がくるのかしら。。。

完成品はこちら



ハートのパンです。

右側は次女が作ったアンパンマン

美味しそう

- comments(2) trackbacks(0)
干し柿
 



ローカルベンチの軒先に干し柿

クリスマス用のシュト―レンかケーキか

まだ使い道は決まっていませんがお楽しみです。。。
- comments(0) trackbacks(0)
| 1/1 |